Тихим стуком в дверь

Сергей Тригер
Будила утром тихим стуком в дверь,
В одной рубашке, прибегая коридором
Усадьбы старой, где людских потерь
За пару сотен лет скопился ворох.
Вернуться, в предрассветной тишине
Открыть бы дверь, встречая на пороге.
Задернуть шторы на замызганном окне,
Залечь надолго, как медведь в берлоге.