Наш последний Новый Год

Таня Станчиц
*** жене брата, Мариночке ***

*****************************

Наш последний Новый Год...
Дыня, сладкая на диво...
... Ты не выглядишь счастливой:
    верх болезнь твоя берёт...

Наш последний... Впятером:
двое на двое, собака...
... Очень хочется заплакать!..
    Потерплю... Потом, потом...

На столе вино и чай,
баночка икры "путина"...
... Скоро ты увидишь сына!
    Не печалься, не скучай!..

Скоро ты увидишь дочь!...
Хороши зимою груши...
... Голоса их будешь слушать,
    тихо улыбаясь в ночь...

Наш последний... Вот дела...
Почему-то вспоминаю...
... Ты прости меня, родная,
    что тебе... не до-да-ла...

04.06.20