к Себе

Наталья Энайд
Когда тугая беспросветность дней
Обрушится волной тебе на плечи,
Когда театр причудливых теней
Вины и жалости тебя калечит,
И недовольство миром и собой
Превысит все разумные пределы,
Замри... начни неспешный путь домой
к Себе Самой... будь искренной и смелой.

Открой в себе самой сосуд любви
И вылей, без остатка, прямо в Душу!
А прошлое за слоем слой сотри,
А что не стерлось - вытащи наружу!
В твоем пространстве места больше нет
Ни старой злости, ни былой обиде,
Смотря на них, ищи в себе ответ:
В чьих зеркалах себя не хочешь видеть?

Представь глаза всех близких и родных
И благодарность, что им дать забыла,
От сердца к сердцу их, без слов пустых,
Пошли с любовью, радостью и силой...
Расчисть своей Души от хлама дом,
Претензий пятна выведи бесследно...
Сама с Собой сядь за одним столом...
И плачь с Собой над речью исповедной...