Свойство

Любовь Наоборот
Есть свойство мозга - жить, опережая,
в игре с реальностью мечты перемежая;
есть свойство и желание продолжения:
во имя избежания напряжения
не ставить точек, только запятые.
Что точки! Точки - это понятые,
что клонятся над бездыханным телом,
оторванные умершим от дела.
Есть свойство мозга - жить наоборот,
в болото прошлого подталкивая плот(-д),
что создан был больным воображением
для межпространственного передвижения,
чтоб возводить мосты отсюда и туда,
где неизвестно - будет ли вода.

Есть свойство быть везде:
вне поля зрения глаз.
Есть свойство быть везде:
но никогда - сейчас.