Мамочке-бабуле

Владимир Бобриков 2
Посвящается Ирине Григорьевне Шемереко.

Больно и кажется даже нечестно....
Ей бы пожить....умирать неуместно
Внуков понянчить, спокойно стареть
Блинчики печь, колыбельные петь

Бабушка, мама, жена и подруга
Климат семейный, ее же услуга
Внуки бежали к бабуле в подол
Дети к мамуле, садились за стол

Вечером все ожидали раввина
Дедушку, папу, он был половина.
Пели о маме, о Боге, любви
Вместе молились, о где ж эти дни?

Рана кровит след оставив от бритвы
Кончились мамочки нашей молитвы
Благословила и в небо ушла
К Богу умчали два белых крыла

Владимир Бобриков-Брянск

29.05.2020