Чай

Сотникова Тутсиния
Людям нравится слышать, что ты их любишь
Людям хочется Ласки и громкий завтрак.
А тебя тишина загоняет внутрь
И показывает «Завтра».

Людям нравится спать у тебя под боком,
Люди трогают пальцы, утыкаются в шею.
А ты бьешь себя воображаемым чудом
И дышать не смеешь.

Люди вдруг устают ожидать ответа,
Люди, губы поджав, разбивают посуду.
А тебе улететь бы под самое солнце
Подлечить простуду.

Люди в миг остывают и снова смеются.
Греют кофе и руки. И дают помолчать.
Вот порог, вот кровать. Здесь хорошее место.
Но ты любишь чай.