В мае 2020

Лидия Дунай
Я смотрю на людей и догадываюсь, что лица их хмуры, хоть я не вижу полностью эти лица, они скрыты под масками. Вижу только глаза, они озабочены, в них нет радости. Даже у молодых, глаза которых должны светиться, смеяться и гореть вдохновенным огнём.
Даже дети печальны, они в своём маленьком возрасте знают что-то такое о жизни, что мы в своём детстве не знали и потому были беспечны и счастливы.
Мы были счастливы от общения друг с другом, от нехитрых игр и бабушкиных добрых сказок.
Как сильно изменился мир, и люди в этом изменившемся мире стали другими.
 
И только небеса не меняются, они также свысока смотрят на нас, на людей-муравьёв, теперь живущих в масках и прячущих глаза друг от друга...