Нету в мире места палачу

Игнатовы Стишки
Нету в мире места палачу
Мир другой и не найти работу
Я ж пытать-казнить людей хочу
В будни или даже по субботам

У меня щипцы есть и пила
Дыба много лет стоит без дела
А веревка, верная сестра
Сбилась в ком у ног лежит несмело

Рученьки грустят по топору
Над жаровней больше дым не вьется
И порой как узник, сам ору
Ну а что, а что мне остается

Плеть подгнила, фартук задубел
От чужой давно засохшей крови
Я палач, но нет мне больше дел
От безделья только хмурю брови

А бывало, кровь лилась рекой
Дым стоял от выжженого мяса
Поп что всем читал за упокой
Пота кружку выжимал из рясы

А могильщик, вот уж кто страдал
Целый день стоял махал лопатой
У него сейчас поменьше дел
Тел и правда стало маловато

Нету в мире места палачу
Люди стали чище и добрее
В храм пойду, поставлю там свечу
Что бы все вернулось поскорее....