Стою у моря. Волны плещут

Наталия Луговец
Стою у моря. Волны плещут,
Как будто наперегонки,
И чайки на судьбу клевещут,
Прося от хлебушка куски.

И шум морской навеял мысли,
Вот так и в жизни всё порой -
Волнами трудности нависли,
Одна приходит за одной.

Но ветер вдруг стихает. Море
Совсем другое. Лёгкий бриз,
А волны бурные не спорят,
Гуашью синей улеглись.

И снова мысли - в жизни также,
Волнение не навсегда.
Спасибо, Боже, что однажды
Спокойной вечности звезда

Для всех спасённых засияет,
Твоею дивной красотой,
Ну,а пока дай сил, смиряя,
Когда волна вслед за волной ...

Фото- Филинская бухта, Балтийское море