дождливый молебен

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Так легко дотянуться до звёзд, но
вместо них — нескончаемый плач.
Небо делает нас виртуозно,
надевая перчатки и плащ.

Будто тот, кто бросал этот жребий,
обманулся в начале пути —

неуёмный дождливый молебен
в пользу тех, кто дышал взаперти.

И никто не вернется без пыток,
но любой неподвластен воде.
Столько боли  — а имя размыто;
эта правда закончится здесь.

На растрепанных влажных страницах
обретают покой корабли,
словно дождь, что решил прекратиться,
там где мы перестать не смогли.

04.06.2020