Ночь

Лидия Воронникова
Багряным огнем растворились
В облаке солнца лучи.
На запад они укатились,
Трогают кромку земли.

Всё живое: птицы, букашки,
Каждый торопится в дом…
Потемнели цветы и травки
В чудесном саду земном.

То темная ночь настигает,
Открыв пологи свои.
Жизнь как бы кругом замирает.
Шепчет тихонечко: спи… 

Быстро тишина наступает,
И только сверчок не спит.
Всю ночь напролет распевает
Нутро мое бередит.

Прилягу и я, помолившись,
В благоуханье кровать.
И чтоб поутру, обновившись,
Новенький день начинать.

Так часто бывает, не спится,
Разум мой рвется к стихам.
И пишется всё и строчится…
Диктует ритмы словам.

Вот строчечка к строчке шагает
На белый листок впотьмах.
А утром заря помогает
Мне разобраться в словах.

Мысли образ стиха рисуют,
Вдохновение идет…
Рифмы стройно текст созидают,
А не запишешь - уйдет.

И наши раздумья шальные,
Как бы в степи скакуны,
Эти чувства души лихие,
Ищут всегда новизны.