Соловьиная любовь

Анатолий Вобщинов
 Соловей проказник
   Просвистал все уши,
     Средь берёз кудрявых
      Я стоял и слушал.

  А певец старался
    Подружку призывая,
      Любовь соловьиная
       Вот она какая.

   И высвистал влюблённый
     Прилетела пташка,
       И сидят на ветке
         Соловей с милашкой.

   Тут без слов понятно
      О чём они воркуют,
         Всю и без остатка
           Любовь свою даруют.

   Я стоял не двигаясь
      Их спугнуть боялся,
        Но вот они вспорхнули
          И я домой подался.

   Подглядел подслушал
      Я любовь чужую,
         И с завистью подумал
           Эх мне б её такую...