Весна пришла

Константин Конышев
Весна пришла, пришла весна
Капель стучит, как колокол
И солнца луч глядит в окно
И снова сердцем молод я

И не страшна теперь метель
Своим скрипучим холодом
На улице звенит капель
Весенним птичьим говором

Разгонят теплые лучи
Снега в ручьи весенние
Вздохнет, земля без пилены
И зацветут растения

Наполнит воздух аромат
Цветов благоухание
Апрель идет и стар и млад
Выходит на свидание

Весна пришла, пришла весна
И сердце наполняется
Апрельским говором ручья
И радостью свидания

И всё проснулось, всё поёт
Как после сна глубокого
Весна пришла, весна идет
Открой на встречу окна ей

                16.03.1972