Летний вечер

Валентина Рженецкая
Заря румяная по небосводу
Плывёт, даруя облакам наряд,
И солнце медленно уходит в воду,
Свершая каждодневный свой обряд.

Сверчок концерт вечерний открывает,
Светило отправляя на покой.
День уходящий постепенно тает
И тонет в сизой дымке за рекой.

Крадётся тьма с повадкой чёрной кошки,
Ступает медленно. Её пора!
Луна прохладу пьёт и на дорожке
Со звёздами резвится до утра.

Волгоград, 04. 06. 2020.