Про бабушку любу

Надежда Винокурова 2
 
Постарела  бабушка, 
Имена забыла.
Где  же  стоит  кадушка?
Что  вчера  в  ней  было?
Кричит  громким  голосом:
«Ванечка,  внучок…
Что  же  с  моим  волосом,
Где  же  мой  пучок?»
Сделала  причёску,
Пряди  подобрав,
Не  найдёт  расчёску,
Положив  в  рукав.
Сядет  в  транспорт  гордо:
«Еду  я  куда?»
Остановку  твёрдо
Помнила  всегда.
Улыбнулся  дядя,
Смотрит  с  ухмыльцой,
И  в  окошко глядя,
Дышит  ей  в лицо.
Верить  ей  не  хочется,
Что  стара  она.
Всё,  что  не  захочется, 
Делает  одна.
И  в  окошко  глянет,
В  гости  ждёт  внучат,
Сердце  не  обманет,
Каждый  бабке  рад.
Придут  в  гости: 
Дима  и  Альбина,
Костя,  Настя,  Люба.
Все  они  ей  любы.