Посвящаю внучке Алиночке

Надежда Винокурова 2
ПОСВЯЩАЮ   
внучке Алиночке
 
Мы  зовём  её  зайчонок,
Сладкий,  маленький  ребёнок.
Иногда  зовём  лишь  Зайка,
Зайка – маленький  Хватай-ка:

Полотенце  все  хватает
И  в  машинку  загружает.
Кнопки  жмёт  и  смотрит  прямо,
Не  заметила  ли  мама.

Вдруг  мамуля  увидала,
Пальчиком  ей  помахала.
Ах,  Алиночка,  нельзя!
Убежала  в  дом,  скользя.

Села  в  угол,  дверь  закрыла
И  глазёнки  опустила.
«Не  ругай  меня,  мамуля!
Я  дочурочка  чистюля,

Скоро  буду  подрастать,
Ужин  папе  подавать.
В  доме  буду  убираться,
И  с  подругами  играться.

Буду  бабушек  любить,
За  грибами  в  лес  ходить.
Слушать  буду,  уважать,
Никого  не  обижать».