Нелюбимость

Таня Станчиц
Мы нелюбимость прячем глубоко -
нам почему-то это с детства стыдно...
Да, участь нелюбимых незавидна,
как-будто одиночества клеймо...

Она - неполноценности печать...
Такая... Второсортность человечья...
Душевное заклятие, увечье...
Позор - в сторонке чахнуть и молчать.

Но тот, кто сам был нежен, и любил,
не чувствуя ответную влюблённость -
насмешливость одну и отстранённость -
тот время и пространство покорил.

Тот стал однажды самым дорогим -
без всякого напряга и усердья -
участником счастливого бессмертья,
божественною щедростью храним.

04.06.20