Достоевский, познавший муки ада

Галина Раннева
Достоевский Федор Михайлович.( 1821 – 1881)
 
Один из самых известных русских писателей и один из самых читаемых романистов.

Достоевский,познавший муки ада,
горел любовью,вникая в чужую жизнь.
Отдавал себя,в произведении сгорая.
Гении для этого все родились.

Жизнь у гениев не однотипна,
душа его-раскрытый цветок.
Высыпаются слова и афоризмы
в общий,осуждающий поток.

Отчаяние от боли,от самоотдачи
того,что в душе творится.
Опасность в том,что нельзя иначе,
таланту надо миру открыться.

Душе грозит самосожжение,
погибнуть молодой во цвете лет.
Создавая для людей своё творение,
подарив мысли,загубить расцвет.

Чтобы раскрыть проблемы,
листая вечные страницы бытия.
Отгадывая систему  времени,
Гений забывает,про своё  "Я".

Героя каждого раскрывая,
весь в мыслях и его делах.
Горит в огне любви,перегорает.
испытывает боль,обиду,страх.

Проникая в чужую глубину,
несётся в лодке,не зная края.
Странник в пустыне,видит цель
открытую ,ему лишь одному,
в огне своей отдачи,он сгорает.

Нельзя без чувства и без понятия
в неизведанное нестись.
Критерии сжимать в объятиях,
ведь гении для этого и родились.

Кто создаёт,идеей увлечён,
сжигающим огнём входит в жизнь.
Талантом от судьбы он наделён,
гении для этого все родились.