Бурёнку Оленька доила...

Тамара Макеева -Пахистахис
Бурёнку  Оленька  доила.
Как  набралось  полведра,
В  ведро  корова  наступила!
В  шоке  Оля: замерла.

И  что  свекрови - она   скажет,
Как  удой  в  дом  принесёт.
А  что  же  ей  - в  ведре  покажет.
Та  как  глянет,  -  понесёт!

Через  марлю  цедила
И  как  увидела,  что  там?!
Без  сознанья  покатилась.
Без  молока,  какое  нам?

Что  же  было  на  цедилке?
Свекровь  невестке  говорит:
И  со  мной, -  та  же  картинка
Давно  была... За  что  бранить?

И  со  мной  такое  было,
В  первый  раз  доить  пошла.
Таких  случаев  немало...
Свекровь  ругань  обвела.

Весь  удой  тогда  мы  слили
Через  марлю  не  цедили.

04.06. 2020.