Пара доксы

Геннадий-Влад Шамрай
(из раннего)


И спать мне хочется — и пишется легко,
И одиночество пугает — и желанно,
Ты так близка — но очень далеко,
И будущее светлое — туманно.
Декабрь тёплый — с мартом побратим,
Душа трепещет — но стремиться к небу,
Так увлекаемся — ненужным и пустым,
Что и взалкавшие — не спрашиваем Хлеба.
И горе — дарит истинных друзей,
А праздник — сожаленье и обиду,
И жизнь права — а мы не верим ей,
Что стали старше — но теряем силу.
И то, что явно — не открылось нам,
Запретный плод — всесильное желанье,
И красоту — мы превращаем  в срам,
Чужое горе — в «не моё страданье».
Идём во тьме — хотим увидеть Свет,
Всего одной — из тысячи дорог,
Чтоб дать ответ — и получить Ответ,
А где-то высоко — и в сердце Бог.

15.01.07