Немощные...

Екатерина Самохина
Десятки сгорбленных и сотни не встающих,
«Мильон» умасленных и сле’пых миллиард —
Глаза бездумные, замазав липкой гущей,
От правды скроются в тени глухих мансард.

Колонной немощных и верующих строго
По расписанию, билет схватив в плацкарт,
Путём предложенным, протоптанной дорогой
По жизни катят, заложив себя в ломбард.

Авось не с нами!!! Пусть не нам!!! Ещё кому-то...
Чуток проехались — на станции в тенёк!
А на безрыбье, сажа — тот же перламутр,
Мансарда, знаете ли, — неба островок.


Привычно ехать, и не видеть, и не думать.
Зато живые!!! Не добиты! Благодать!!!
«Мильон» умасленных под шутки толстосумов
Привычно немощны...
Не думать и не знать.