Чаша полна

Наталья Летаева
Чёрными думами,
Чёрными взглядами
Уничтожаем
Собственный мир:

Вянут растения,
Замертво падают
Звери домашние –
Сбит ориентир.

Только внутри –
Под слоями-покровами
Прячется сердце –
Чаша огня.

Жар вожделения,
Радость желания
Держат в единстве
Таинство дня.

Вынем любовь –
И тотчас же развалится
Мир как единое –
Смоет волна...

Будем беречь его,
Пусть разгорается
Роза из пламени.
Чаша полна.

04.06.20