Ключ в бесконечность

Людмила Нижегородцева
 
Разрисую жизнь полосатую
акварельками разноцветными.
Вот заря красна.
                Непримятая
вся в росе трава мира летнего.
 
Разгорелся день апельсиново.
Перекатами разжурчалася
жизнь-река моя. (А до синего
цвета – три мазка).
                Малой малостью

одуванчик-цвет с Полудницами
в золотой пыльце померещились,
манят в зелен лес. Ветки, снится мне, –
тропку застили...
                Сны-то вещие
 
обозначили сроки цифрами.
Голубеет высь.
                Серединка, ишь,
недокрашена, а уж выцвела.
Ветер северный да сухой камыш...
 
Подступает синь к краю Радуги.
А на том краю лапки-хвостики
дожидаются. Мол, ты на́долго
или временно, только гостьею?
 
И мигнут домашне Стожарами,
проведут в миры бересклетовы.
А потом награду пожалуют –
в бесконечность ключ.
Фиолетовый.


Для: http://stihi.ru/2020/06/01/7192

«Транссибирский экспресс - блицконкурс 2-4 июня» (Голоса)