Причалит к берегу волна

Алекс Колесников
Причалит к берегу волна
За нею катится другая.
Тепла июньского полна.
На солнце весело сверкая.
Негромкий мерный плеск ее
Врачует суетную душу.
Она чуть приподняв меня
Мечтает выбросить на сушу.
Плевать, что Сочи не Бали,
Но к слову он и не Чукотка.
Качаюсь тихо на мели
Как не причаленная лодка.
Смекает жизнь то  “нормалек’,
Пузан, опущенный в нирвану.
А разрезвившийся малек
Щекочет пятки великану.

***
Волна полна тепла и ласки,
Беспечный холст воды морской.
В ней ночь и день меняют краски
С серебряной до золотой.