Лето за окном в расцвете

Галина Раннева
Лето за окном в расцвете,
на улицу погулять просятся дети.
Из  окна смотрю на прохожих,
все они на марсиан похожи.

Медленно по улице шагают.
Маска дыхание замедляет.   
и очки от тепла   запотевают.
Даже в сказке такое не бывает.

Раз уже такое случилось,
надо с этим соглашаться.
И без цели кучками
по дорогам не шататься.

Всё понятно,что неприятно,
надо заботе подчиняться.
Друг от друга на расстоянии
надо в толпе держаться.

Очень трудно выдержать это,
на улице  яркое  лето.
Если хочешь жить- берегись,
ведь у нас одна только жизнь.