Я умерла... Врачи не излечили

Хатима Ахмедова
Я умерла... Врачи не излечили.
Разве они могли бы мне помочь?
Пока в своих бумажках те строчили,
Душа моя терзалася всю ночь...

Нет, тело живо, но душа болеет.
Невыносимо об утеренном мечтать!
И мало что уже тебя лелеет,
И некому тебя уже спасать...

Нет, тело живо, но душа устала,
Она болела и терзалась день и ночь.
Как так случилось, что совсем упала?
Как боль эту изгнать теперь мне прочь?

Когда была опора, я держалась.
Был "стержень" - я была сильна.
Вера ослабла - и легко сломалась.
Сердце твердит отныне: "Не твоя ль вина?".

Пусть сердце рвётся... Верит, что однажды,
Я поверну, но не сойду с пути,
И, что ошибок не случится дважды,
Что хватит силы мне подняться и идти,

Что солнце для меня тускнеть не станет,
Что вновь открою утром я глаза.
Ведь жизнь мою никто не пролистает
Так, чтобы не стекла с щеки слеза...