Флот

Дмитрий Мальянц
На кухне тихо и светло,
Мальчишка рыжий строит флот.
Из палок, клея и гвоздей,
Запустит он в сезон дождей
Два броненосца и линкор.
И поплывут они легко
Минуя талый снег и грязь,
Грозою луж всех становясь.
Пугая крыс и голубей
Пиратским флагом на трубе.
Стреляя вверх из всех стволов
В квадратах мартовских дворов.
И вот мальчишка - адмирал!
Я раньше тоже так играл
И на последние рубли
На кухне строил корабли,
И полусонные моря
Переплывал и покорял.
Теперь лежу на самом дне
И вот оттуда мне видней.

Послушай-ка меня, пацан,
Ты лучше строй аэроплан.