Я Вас узрел в истоме лета

Васлий Кузьменко
Я Вас узрел в истоме лета,
Среди цветов и мошкары,
Вы были в белое одеты,
Как будто в ветерка порыв.
Я вдруг от солнышка растаял,
Или от Вашей красоты,
Зачем, ещё совсем не зная,
Я шёл за Вами сквозь сады.
Мелькали контуры под платьем,
И волновали душу мне,
И я почёл своим занятьем,
Вас описать в своём стихе.
Как ангел Вы, в истоме лета,
Среди цветов, среди жары,
Вы были в облако одеты,
Как вдохновенности порыв!