Ночница

Золкина Анастасия
Нежно месяц серебрится
В предрассветных небесах.
Бродит по полю ночница,
Белый свет в её глазах.
 
У неё полно загадок,
Словно в банках светлячков.
Тихий голос её сладок,
Волосы – ночной покров.
 
Бледный лик её спокоен,
Будто вытесан из льда.
По траве идёт босою,
А за нею ни следа.
 
Платье ветерок колышет,
Вскользь касаясь тонких рук.
Только тьма ночная слышит
Её грустной песни звук.
 
Полуночное мгновенье,
Шёпот сказочного сна.
Среди многих привидений
Так прекрасна лишь она.
 
Но опасен и непрочен
Мир её ночных теней.
Люди гибнут в поле ночью,
Подарив рассудок ей.