Проказник ветер разный вздор собрал

Светлана Колбасина
Проказник ветер разный вздор собрал,
Приличья ради разукрасил небо,
И в лужах зачарованный квартал
Пытался отличить:Где быль? Где небыль?

Слоистой массой пёрли облака,
Нахраписто на запад наседали,
Топорщились как лёгкие шелка,
Струились, растекались, вниз сползали.

Ещё не скоро вечер развернёт
Программный эпизод вступленья ночи,
Ещё обычный тупо день течёт,
До солнечного света так охочий.

И я ловить пытаюся тепло
Щекой, плечом и узкою ладонью.
Синоптикам, наверное, назло
Пел утром чайник песенку тиролью.

Давно июнь, - ну вот какой кошмар!
Застыли травы росною тревогой.
Лукавя, небо солнца прячет шар,
И лето девкою дрожит убогой.