Во сне идём тропами нехожеными

Галина Раннева
Во сне идём тропами нехожеными.
через преграды,заторы,пни.
Видим фигуры на людей похожие,
во мраке исчезают как лучи они.

И бродят по дорогам,перелескам,
над верхними   этажами облаков.
Ищут для себя спокойное место,
где можно обрести надёжный кров.

Может всё забито и нет места,
растает всё в кромешной мгле.
а на земле весна идёт невестой
и расцветает всё живое на земле.

Тени в ночи сгущаются и бродят,
ищут то,что им нельзя найти.
Может,себе места не  находят,
из темноты,из обруча хотят уйти.

Утром фигуры рассеются и спрячет
их туман,взошедший над рекой.
Кажется,что кто-то вдали плачет,
грешный,не обретя свой покой.

Филином,совой,клёкотом орла,
звуки перемешаны в котле одном.
Если душа покой свой обрела,
она уходит в свой небесный дом.