В уездном городе Ш

Вовка Комаров
В уездном городе Ш...
Лежала она в шалаше
Уставшая вся, в неглиже
С коробочкой сладких драже.

С ней рядом месье с фаберже
Красивый как Дэвид Суше.
С Порше, что стоит в гараже
Простите меня за клише.

Он видит её в неглиже
Любуется без неглиже
Целует упругое Ж...
Порой. Находясь в кураже.

А я ей далёкий уже.
Обычный осадок в душе.
Размытое при монтаже,
Затеряное в тираже.

Но, в тихую ночь, в шалаше,
Когда господин с фаберже,
Поставив Порше в гараже,
Уснёт, растворившись в ерше, -

Она в шелковом неглиже,
Заварит душистый саше,
И строчками "в карандаше"
Заполнит пробелы в душе.

И вспомнит весну в купаже,
О странном своём протеже,
О нежных, безмолвных туше,
О многом, что в прошлом уже.

В желанном, родном мираже
Все в нужном стоит падеже, -
Он греет ладонь госпоже,
И ниже, и ниже и Ж...

Но, храп господина Суше
Прогонит весну с протеже,
И спрачет в коробку с драже
Все то, что противно ханже.

В уездном городе Ш...
Каштаны цветут в гараже, 
И вишни на стеллаже
И это совсем не клише.


02.06.2020 год.