Был направлен на подсчёты саранчи давно поэт

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
    «и горек у песни запев»
         Игорь Белкин

Был направлен на подсчёты
Саранчи давно поэт.
Не было другой заботы -
Он же "заслужил почёт".

И в почётную же ссылку
В не "столь дальние края",
Был отправлен. На могилку
Приходили и друзья,

И была "младая поросль"...
И забыт был тот поэт
Не надолго. Очень скоро
Стал для всех - "авторитет".

И о нём заговорили,
И "при нём" беседа шла:
Мол неправильно "судили"
Иль страна не так жила.

Мы с покон веков судачим:
"Быть иль всё-таки не быть?"
Об ушедших мы поплачем,
Продолжая дальше жить.

Кто-то верит, кто - не верит
Куда чёрт всех нас несёт:
"А собачка-то не серит,
А неправильно кладёт."