Корона чумы

Лариса Григорьевна Сергеева
 Эпиграф

Александр  Сергеевич Пушкин

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Мери
(поет)
Было время, процветала
В мире наша сторона:
В воскресение бывала
Церковь Божия полна;
Наших деток в шумной школе
Раздавались голоса,
И сверкали в светлом поле
Серп и быстрая коса.

Ныне церковь опустела;
Школа глухо заперта;

  Корона самомнению врачей.

 Велики достижения медицины.
 Побеждены холера и чума.
 Тела на органы охотно расчленили.
 И эпидемии нам стали не страшны?!
 
 Но почему вдруг Церкви опустели?!
 И Папа бродит по площадям пустым
 Любуясь зрелищем ему приятным ?!
 Красуясь на экранах электронных
 Для паствы ,взаперти сидящей .

 А школьники Не посещают школы?
 На улицах и смрад, и дым?!

 




Эпилог

Александр  Сергеевич Пушкин

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

"...Что делать нам? и чем помочь?
*
Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.
*
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы."