***

Борис Кригер
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи мой милый верный друг
Огражу тебя от вьюг,
От друзей и от подруг,
Увезу тебя на юг.

Спи моя любимая,
Нет мне жизни без тебя,
Колыбельная моя,
Как волна для корабля.

Спи счастливым сладким сном,
Спи с жирафиком, слоном,
С приоткрытым в сад окном
И весенним ветерком.

Спи мой нежный ветерок,
Спать ложись-ка на бочок.
Я заснуть тебе помог.
От бабайки уберег!

Спи качаясь на волне,
И люби меня во сне,
Прискачу я на коне,
Будем вместе мы к весне!

Спи родная, спи скорей,
Как спят цепи якорей,
Как спят облики теней,
Прошлого в душе моей.