Хочу я очень много

Николай Мартынов 4
Кому то нужно много,
Кому то хватит дома
У речки на бугре,
А мне нужна дорога,
Мне тесно на земле.

Есть у меня подруга
Любимая моя,
Но манит меня новое,
Чужая сторона.

Хочу увидеть море,
Хочу увидеть горы
И дальние миры
Мне хочется узнать.
Хочу простора неба,
Хочу орлом летать.

Хочу я очень много,
Дом свой на земле,
Жаворонка песню
Слушать на заре.
Хочу детей красивых
И телом и душой
Хочу тебе я счастья,
Человек мой дорогой.

Ты со мной подруга
Любимая моя,
С тобою не нужна мне
Чужая сторона.
  2002 г.
Л. Г.