Читаем Даля по-новому

Игорь Баранов-Полетаев
Кто не курит, и не пьет, -
От Короны не помрёт!
Не помрёт от свояка,
Что чихнёт издалека.

- Не так страшен Ковид,
Как его малюешь.
- Но пеняй на вирус, коли
Женщину целуешь.

Хорошо чихает тот,
Кто чихнёт последним.
Но не надо ему в рот
Смотреть...взором нежным.

Жену вирус не берёт.
И хотя не в ссоре,
Соцдистанцию блюдёт, -
На полу сплю...Горе!

Пятниц семь уж на неделе.
- Счастью твоему не верю!
Где ж разврат?) - С женой лежу.
Дома свечку не держу.

На чужой, сынок, вайфай,
Свой роток не разевай!

Один Вова за всех пашет.
Все - на карантине пляшут.

04.06.2020