Кара Карского моря

Андрей Овсов
- ...Это - прорыв! По нашим сведениям, Подлые Советы заложили под фундамент...
- Бомбу?
- Нет. Заложили масляный электрообогреватель! За последующие тридцать лет
он сделал своё, подрывающее новые основы дело, а именно: отогрел вечную
мерзлоту, и в результате деформации в резервуаре отвалилось днище.
Красная река производного углеводородов в виде соляры, течёт прямиком в Арктику! Туда, где наши парашютисты-десантники совершили прыжок с десяти тысяч метров! Течёт к исконно нашему шельфу, туда, где погружался в батискафе сам академик Чилингаров! Туда, где находятся миллионы тонн разведанных запасов углеводородов! На наших глазах происходит невиданное: углеводороды текут к углеводородам, приумножая тем самым их запас!!
Доклад закончил.
- Чё сразу - закончил?! Чё сразу - доклад?.. Ты кто вообще?
- Губернатор.
- Садитесь.
Товарищ министр экологии, - ваше мнение по поводу?
- Эти ур... Эти - сами не справятся...
- Товарищ министр МЧС, - слушаю вас.
-  В связи с надвигающейся уборочной страдой, предлагаю оставшимся в живых членам крестьянско-фермерских хозяйств произвести самовывоз ГСМ из Красной Речки. Обеспечение всех вёдрами беру на себя.
- Это понятно. Как добираться им туда?
- Два варианта: Поездом до Мурманска, а там - пароходом до...
- Отпадает: мост упал.
- Виноват! Запамятовал! Тогда - поездом до станции Лабытнанги, там на лодке, до Салехарда, через Обь, а дальше - вертолётом до места.
- Хорошо. Когда сможете мне доложить об обеспеченности вёдрами населения?
- ... Думаю... Завтра... Завтра!!
- Хорошо. Доложите послезавтра.


            Мужики! Мужики!
            Едут, едут
            За солярой
            Наши мужики!!
           (на Ямал!)