Горизонт

Анастасия Корнакова
Меня манит к тому что не известно,
Я знаю, это где-то далеко:
Поля, луга и сказочные степи
И дышится, чуть по другому, и легко!

Я не бывал ни разу в тех широтах,
Не бороздил морей, не видел птиц,
Что пролетали рядом с небосводом
И не писал я в мыслях тех страниц.

Не находился в домике средь луга,
Не выходил с расой я на крыльцо,
И не бывал мне пёс там верным другом,
Не видел солнечного света я кольцо.

И не вдыхал, все ароматы эти
И не ходил закат встречать где-то в горах,
И не бежал, когда подует ветер,
К себе домой, чтоб успокоить страх.

Но знаю, что однажды я приеду
И поселюсь, в том доме за горой,
И возвращаясь, где-нибудь, к обеду
Я горизонт увижу голубой...