Июнь... Шестое...

Валентина Яроцкая
Он не стремился к почестям в народе
и не заботился взойти на пьедестал...
Но скорбной датой своего ухода
себя навеки с Пушкиным связал.

Простой. Земной. Суровый. Нежный. Кольский.
Не "наше всё", но навсегда он "наш".
Переплетенье судеб в датах - он с кем?
Июнь... Шестое... Средь заздравных чаш,

что будут подняты за Пушкина, Поэта,
и поминальная - за Колычева. Он,
расставшись с Белым морем, с белым светом,
для вечности был в этот день рождён.

На фото Николай Колычев. Фото О.Потаповой.