Два соседа

Ольга Горн
***
До дождя однажды в среду
два Гуся вели беседу:

– Слышь, сосед Фома, в пруду
завтра ласты раздадут.

– Перья – слыхивал, Емеля? – 
будут стричь с нас всю неделю.
У поэтов вырос спрос,
бум на творческий износ.
Как без перьев быть-то целым?
Может, спрячемся, Емеля?

– Правда ль, нет ли, говорят,
кольцевать начнут подряд.
Решено  из-за границы
возвращать домой всю птицу.

– А давай обманем всех!
После дождика в четверг –
в пику радужных контрастов –
все возьмём и склеим ласты.

–Ты покинуть хочешь пруд?
Так ведь нас нигде не ждут.

………
Так вот дружно два соседа
коротали время в среду.

                18.05.2020