Мужчины не плачут

Михаил Гнетулло
Так бывает, что вдруг среди счастья нас врасплох застают неудачи.
Сердце рвется от боли на части. Кто сказал, что мужчины не плачут?
Мы рыдаем, усы обгрызая, коль со дна не подняли подлодку,
Мы слезу рукавом утираем, эта боль не полощется водкой.
И когда стариков провожаем в путь, в котором не будет возврата,
Мы беззвучно скулим и рыдаем, сознавая, что в том виноваты.
И отчаянно хочется в драку, и глаза выжигает как ядом,
Коли где-то убили собаку, а тебя не окажется рядом.
Если друга внезапно теряем, не успев обо всем потрепаться,
Злимся мы на него и рыдаем: он заставил одних нас остаться.
И когда сыновей отправляем на войну или просто в столицу,
Смотрим вслед им и снова рыдаем: дай нам Бог вновь увидеть их лица.
В День Победы девятого мая, замирая у братской могилы,
Что скрывать, я украдкой рыдаю, ведь героев страна позабыла.
Понимая, что прах оставляем и разруху иным поколеньям,
Под иконами ночью рыдаем. Нам от Неба не будет прощенья.
Мне хотелось бы верить: за краем, отвечая за все прегрешенья,
Не расплачусь и не зарыдаю, ожидая души очищенья.
Бог простит, но накажет сурово, чтобы было другим неповадно.
И пошлет, взявши честное слово, жить на грешную землю обратно.