Анатолий

Владимир Войтенко
По ночам только маки поют,
и каштаны уже отцвели.
Там, в горах-
      твой последний приют,
не гремят в тишине костыли.

Хлеб, картошка,
             и пачка соли.
Ты *За Киев*
          стакан поднимал.
В 45-ть ты ушел,
                Анатолий
навсегда...
         портупею не снял.

Затянулся последний *Наряд*,
и чугунной тоской сапоги.
Где же Киев,
           скажи, комбат.
Только он на *Посту* погиб...

      (Подполковнику ЗРВ
         А.Ткаченко)
             04.6.2020