Утро в Арзамасе

Сергей Альбертович Белозеров
В провинциальном городке
Заря купается в реке,
Лениво поднимается восход.
Звезды последней свет погас,
Но сладко дремлет Арзамас,
Устав от суеты  дневных забот.

Машины спят последним чутким сном,
Им чехарда дорожных знаков снится.
От запаха сирени под окном
В глазах туман и голова кружится.

Не уходи, побудь со мной.
Смотри, стал город золотой
В потоках ярких пламенной зари.
Горят кресты на куполах,
А на Ивановских буграх
В кустах уже запели соловьи.

Провинциальный, тихий городок,
В невзгодах века островок спасенья.
Как Тёши плавный, медленный поток
Несёт он наши судьбы и волненья.

В провинциальном городке
Заря купается в реке,
Лениво поднимается восход.
Звезды последней свет погас,
Но сладко дремлет Арзамас,
Устав от суеты  дневных забот.