Не знаем себя!

Андрей Данилишин
***



Мы все есть ЛОЖЬ -- не ТО, КАКИМИ
Задумал нас Творец наш Бог,--
Уже рождаемся другими :
С Господних нас влечёт дорог ...

И Божьей Правды не творим мы :
Грех -- рознь с Отцом мертвИт дух наш.
Мы все тут дьяволом водимы,--
его законом "баш-на-баш".

Бог есть Любовь, Любовь есть Жертва !
В нас нет такой Святой Любви :
живём в страстЯх, а страсти -- черти,--
мёд лжи их басен -- из кровИ ...

Не зрим недУга-поврежденья,
В нас учинённого грехом,--
Не нУжно нам, слепым, СПАСЕНЬЕ,--
Всё как животные живём ...

Нет Пользы Вечной нам духовной
Ни в жизнях наших, ни в смертЯх ,--
Мы навсегда в греха оковах,
В нас не Любовь царит, а страх,

Ведь, мы духовные все трупы :
Вне Бога-Жизни -- жизнь людей,--
Нас хитро разделил на группы
По не-Любви наш враг-злодей.

Собрать Любовью ВОЕДИНО
С Собой всех нас решил Отец,--
Спасти детей послал Он Сына,
Замедлить, чтоб, земли конец.

И было Бого-Воплощенье :
Бог-Сын за грех наш прИнял Смерть,--
Нас, падших, совершил спасенье
И может каждый ЖИТЬ теперь

В Христе,-- и здесь и ТАМ ВОВЕКИ,
Безсмертье духа обретя,
Коль, верит Бого-Человеку,
Свой крест и Господа любя.

Сие зреть-бить все страсти, значит,
В себе, всех грешников любить
И исполнять Христа Задачи :
ЛИШЬ, по ЕвАнгелию жить !

И, только, Церковь знает ПРАВЫЙ
Путь ЖИЗНИ в Господе-Христе,
Храня от лжи и зла отравы
Чад Божьих, верных Спасу здесь !

Она ОДНА (!) и производит
Святых ( Нормальных ) всем в ПРИМЕР,
Спасая тех, в неё, кто, входят,--
А, потому, и в Церковь верь !

Будь ВМЕСТЕ с ней (!) -- ЖИВИ для Бога :
Спасенья нам вне Церкви нет !
Низводят в ад грехов дороги,--
Знай : только Храм -- Хлеб, Жизнь и Свет !

Лишь в Православии бывает :
ВЗАИМНО Бог и человек
Друг другу в СОБСТВЕННОСТЬ вручают
Себя на Безконечный Век --

Для этой цели дан Храм Божий :
Всех ВЕРНЫХ Богом напитать,
Ожив, чтоб, стали в Царство гОдны,
Стяжая Духа Благодать.

 

***