ОтПенаХ 15 - Не издевайтесь над детьми!

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 15 - «Не издевайтесь над детьми!»

                «На «первый-второй» рассчитайсь!»
                (незабываемая школьная (пионерлагерная) команда)

Всяк ребёнок груз такой совсем не рад нести -
ну какой придумал это всё лопух:
в школе, в лагере - в угоду «всеохватности»
заставляют бедных нас считать до двух?
Снова бьёт по нервам
этот геморрой:
каждый, кто не «первый»,
тот у нас «второй».

«Бабы - стервы» - Симон Осиашвили, Игорь Крутой, исполнительница - Ирина Аллегрова

Фрагмент исходного текста:

И не надо меня мучить подозреньями,
ты мне лучше, что красивая, скажи.
И давай с тобой устроим день рождения
моей маленькой, но, всё-таки, души.
Все мы бабы - стервы,
милый, бог с тобой:
каждый, кто не первый,
тот у нас второй.