Не пропустит

Анатолий Яльницкий
Лёгкий ветер колышет игриво
Стаю ласточек на проводах,
Разрослась у сирени крапива,
Под калиной шумит лебеда.

Деревянные плачут домишки,
Затемнённые окна в поту,
Снежный цвет одичавшие вишни,
Как забытую сыплют мечту.

Пальцы тонких берёзовых веток
Ухватились за старый забор.
И летит разноцветное лето
В изумрудно-лазурный простор.

Возвращусь с замирающим сердцем
В душный город к скончанию дня,
Брязнет давнее прошлое дверцей
И к себе не пропустит меня.