На свет

Ольга Горн
***
– Как «куда идти», ребята?
Всем вперёд – на свет!
Позади трава примята.
В тени правды нет.

Ло-о-вим, ло-о-вим лучик знаний
всею ширью лба.
Хватит нам уже блужданий
да битья в набат.

                18.05.2020