Корона - вирус

Татьяна Еремицкая
Над человечеством висит угроза.
Домоклов меч - над головой "Корона"
Войну кто людям объявил?
"Короной" кто нас наградил?

Троянский конь с невидимой Короной,
Любой стать может для других угрозой.
Родной и близкий может быть,
Заразу эту разносить.

Пытался человек подмять природу.
Но у природы есть свои законы.
Себя рискем погубить.
О, Человек, остановись!

Мнил человек себя царём и богом.
Нам не хватало лишь короны.
Людей за их надменный вид,
Природа в маски нарядит.

Больничная кровать нам - вместо трона.
Для тех, кто не хотел оставаться дома
Кто маски не хотел носить
"Корона" может задушить.

Неблагодарно, как воры в законе,
Держать её пытались, как в загоне.
Всех нас пытаясь вразумить,
Сказала: "Человеки, брысь!"

И разбежались люди все по норам.
Как под арестом мы в своём же доме.
А враг невидимый не спит,
Беспечных может поразить.

От смога городского, от заводов
Вновь задыхаясь кашляла природа.
Ведь человек, как паразит
На теле у неё сидит.

Но, как же много в человеке злого!
Природа всё простит и стерпит снова.
О, царь природы, Человек:
"Куда ведёт тебя прогресс?!"

Страшнее паразита нет в природе,
Не то чтобы её - себя же гробим.
И может на пределе сил,
Она сказала:- "Человек, окстись!"

А может зря грешим мы на природу?
Хотя и легче стало ей, безспору.
Она, быть может, не причём.
Но кто ж стоит за этим злом?

"Корона" -вирус правит Миром тайно.
И пандемия эта не случайная.
И как всегда виновник бед
Нет, не природа. Человек!