Аристократизм

Лариса Григорьевна Сергеева
 
 Предисловие
 Самозванство на Руси, наверное, не истребимо.
 Мы зналиТрёх Димитириев-царей,
 И пугачёва Емельяна.
 И Лейтенанта Шмидта сыновей.
 А сколько лже-потомков у поэтов.
 Известно, графы в Революцию
 или войну  Гражданскую, -все,-
 отправились за кордон, в Европу,
 За границу. Их крепостным
 давали звучные фамилии
 Шереметьевых и Шуваловых,
 За не имением своих,
 Привыкшихносить прозвище
 Иль кличку.
 
 Евреям свойственно
 В одежды пышные рядиться,
 Присваивая званья,
 Презренное происхождение
 За гербом,украденным, скрывая

 Бальзак-частичку "de" ,
 Во Франции весомую прибавил,
 Дворянство тем себе добыл.
 Флобер, в литературе,
 Быть перестал и Бейлем, и Анри.